В первую очередь хочу извиниться перед всеми, кто купил билет, но ничего не увидел в воскресенье.
У групп тоже был непростой денек, конечно мы все ожидали что сыграем! Для Страто это было достаточно нелегкое путешествие - с вчерашнего феста в Финляндии в Киев. кое-как успели за 24 часа(реально это заняло 23 часа, лично я успел поспать всего 2 часа в самолете).
После того, как стало известно что фест отменен и пары часов сна, мы собрались перекусить.
Lauri предложил сделать экспромтом концертик в каком-нибудь киевском клубе. Лично я осторожничал, после того, как узнал что одного из техников Арченеми ограбили в аэропорту. Его заставили снять все деньги с карточки.
Но Финнтролл сделали это - они сыграли где-то и это фантастика!
Когда Финнтролл вернулись после концерта - довольные и малость нетрезвые, у них возникла та же проблема что и у остальных: наши ключи от комнат больше не работают, личные вещи и снаряжение группы застряло в гостиннице, поскольку орги им тоже не заплатили.Также они не отдавали паспорта.
Это была гостинница "Русь" - это место явно стоит обходить стороной в будущем.
Орги пропали - так что группам пришлось решать проблему самостоятельно.
Самое хреновое - что никто не объявил фанам об отмене феста. Вообще.
Было много слухов почему все так случилось. Увы ничего конкретного. Вот несколько слухов и опровержений:
-Онлайновое агентство по продаже билетов задержало передачу средств, а арендодатели хотели деньги вперед.
Но веб-сайт агентства принадлежит самим оргам!
-были в ходу поддельные билеты
-продажи билетов были слишком низкие(официальная отмазка оргов). Но техники и группы говорили что в первый день феста толпа была приличная(около 4к)!
В общем это одна из рок-тайн: фанов поимели, музыкантов тоже, а деньги пропали в неизвестном направлении.
Похоже во всем виноват организатор сергей Горох из WIMP Productions (email
wimp@ukr.net, телефон: +380509415839, icq 282-011-652).
Если появятся какие-то новости по поводу возмещения средств или хоть какие-то новости -я выложу их здесь (Жду не дождусь).